Казахстанский GPS Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



4 страниц V   1 2 3 > »   
    Ответить    Новая Тема
> SAS4WinCE - Спутниковые снимки на навигаторе, кто нибудь пользуется ей?
Rash
сообщение 22.9.2010, 15:34
Сообщение #1


Модератор
*****

Группа: Администраторы
Сообщений: 785
Регистрация: 25.4.2008
Из: Алма Ата
Пользователь №: 616



сегодня удалось увидеть программу в живую. тот же гуглмапс, но вроде и другое.
может все такие пользуется ей?
в инете нашел на 4ПНА описание данной программы, вдруг кому то захочется поставить себе.
вот ссылка
 
barbos_uk
сообщение 22.9.2010, 16:07
Сообщение #2


Гуру картографии
*****

Группа: Картописатели
Сообщений: 479
Регистрация: 1.1.2009
Из: Усть-Каменогорск
Пользователь №: 8112



Я иногда пользуюсь ей на КОРЖовском автонавигаторе HD849 под ВыньЦе 5.
На компе выкачиваю нужный участок и экспортирую его в навигатор.
В принципе точность меня устраивает, вот только сами гугловские снимки нужно немного осветлять и контрастность после увеличивать.
Тогда лучше видно на экране в солнечную погоду. (в инете где то данная процедура описана)
Можно конечно средствами самого САСа яркость повысить но это полумера.
ПОИ ставлю, треки пишет, ну естественно нет маршрутов, да в принципе и не нужно.
Обычно спутниковые снимки используются там где ОЧЕНЬ мало дорог или их нет совсем.
Кстати можно в качестве подложки использавать не только гугл но и "яндекс" и "космоснимки" причем и карту и ландшафт и еще чертову кучи всего остального.
Короче неплохая альтернатива Озику (для начинающих) - все до упора просто и минимум наворотов.
 
w1nter
сообщение 22.9.2010, 16:51
Сообщение #3


Любитель
***

Группа: Активисты
Сообщений: 100
Регистрация: 12.1.2009
Из: Алматы
Пользователь №: 8584



удобная прога.
на Топар по ней ездил..


--------------------
GPS IPhone style with WinCE6, N82+Garmin mobile XT, ёжик+Navitel+GisRX+Ozi+GarminPC
Пройдём туда, где нет машин.
 
Rash
сообщение 22.9.2010, 17:33
Сообщение #4


Модератор
*****

Группа: Администраторы
Сообщений: 785
Регистрация: 25.4.2008
Из: Алма Ата
Пользователь №: 616



а ты случаем не делал карты для топара?
ну кэшем вроде их называют...
 
w1nter
сообщение 23.9.2010, 14:06
Сообщение #5


Любитель
***

Группа: Активисты
Сообщений: 100
Регистрация: 12.1.2009
Из: Алматы
Пользователь №: 8584



именно район Топара и делал wink.gif
правда не сжимал, как есть.


--------------------
GPS IPhone style with WinCE6, N82+Garmin mobile XT, ёжик+Navitel+GisRX+Ozi+GarminPC
Пройдём туда, где нет машин.
 
Rash
сообщение 23.9.2010, 14:11
Сообщение #6


Модератор
*****

Группа: Администраторы
Сообщений: 785
Регистрация: 25.4.2008
Из: Алма Ата
Пользователь №: 616



ок
как нить расскажешь как правильно там карты делать)))
 
Versus_sodom
сообщение 25.9.2010, 3:27
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 2
Регистрация: 22.7.2010
Пользователь №: 21545



Я пользовался этой прогой, но очень долго она качает с нета картинки и очень их много, к примеру взять один город с 8х до 22х очень долго, потом кодировать в рисунки жесть, но весчь стоящая!
 
chnav
сообщение 25.9.2010, 10:32
Сообщение #8


Гуру картографии
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 1099
Регистрация: 11.7.2008
Из: Рудный (малая родина)
Пользователь №: 1975



Versus_sodom
Вы о чём ? smile.gif
Во-первых, никакие картинки там кодировать не надо, геопривязку делать не надо. Просто выкачивается, а потом переносится часть кеша. Это же не озик.
Во-вторых, у нас нет городов с разрешением x22 - максимум x19, на практике достаточно x17-x18.
В-третьих, скорость выкачивания с гугла ограничена специально, чтобы ваш IP не забанили раньше времени. Если не терпится, можно залезть внутрь плагина (это обычный зип с расширением zmp) и убрать задержку. Этот способ возможен только если у вас динамический IP, после бана надо прервать сеанс с провайдером и пересоединиться.
На практике же лучше определиться какие районы есть в высоком разрешении, а каких нет, и целенаправленно выкачивать отдельными участками (можно выделить полигоном). Потому что если вы выберете 22-й уровень, а таких снимков нет, прога будет раз в секунду запрашивать тайл и получать от ворот поворот. А время идет.
Экспортировать проще - можно выделить одним прямоугольником или полигоном и делать экспорт за один раз.

Последовательность действий описана по ссылке из первого поста
Для продвинутых и озабоченных сроком жизни флешки сделали возможность в один файл. Суть в том что когда копируешь сотни тысяч файлов, FAT может не выдержать и количество циклов записи на один и тот же участок флешки может превысить максимально допустимое. Я пока не сталкивался со смертью флешки от большого количества файлов.

Сообщение отредактировал chnav - 25.9.2010, 11:25


--------------------
GPSing since '93
 
foton1807
сообщение 25.9.2010, 11:59
Сообщение #9


Любитель
***

Группа: Активисты
Сообщений: 97
Регистрация: 12.5.2010
Из: Павлодар
Пользователь №: 20133



chnav
А можно поподробней как убрать задержку? Допустим в архиве GoogleMap.zmp 4 файла, из них два текстовых(GetUrlScript.txt и params.txt). Так где прописана эта задержка и на что менять?
p.s. Прекрасная программа для загородных поездок по неизвестным местам, так же помогла в Урумчи из-за отсутствия навителовской карты.

Сообщение отредактировал foton1807 - 25.9.2010, 12:02
 
chnav
сообщение 25.9.2010, 12:19
Сообщение #10


Гуру картографии
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 1099
Регистрация: 11.7.2008
Из: Рудный (малая родина)
Пользователь №: 1975



Для спутника:
файл GoogleSat.zmp, внутри params.txt, значение Sleep=1000 в миллисекундах, попробуйте уменьшить до 100.


--------------------
GPSing since '93
 
foton1807
сообщение 25.9.2010, 12:47
Сообщение #11


Любитель
***

Группа: Активисты
Сообщений: 97
Регистрация: 12.5.2010
Из: Павлодар
Пользователь №: 20133



Спасибо, попробую, а то уж сильно долго качал свою область. sad.gif
 
samsomus
сообщение 25.9.2010, 13:03
Сообщение #12


Гуру картографии
*****

Группа: Картописатели
Сообщений: 1518
Регистрация: 11.6.2008
Из: СССР (Подмосковье/Актау)
Пользователь №: 1161



зачем заменять значения в файлах?это проще сделать из самой программы:
строка меню сверху "Параметры" - "параметры карты" и там в соответствующих полях все понятно написано.


--------------------
PDA Asus A636N, Navitel, ProGorod 2.31xx
скачать можно тут
 
chnav
сообщение 25.9.2010, 21:30
Сообщение #13


Гуру картографии
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 1099
Регистрация: 11.7.2008
Из: Рудный (малая родина)
Пользователь №: 1975



Классно, я раньше там только URL менял smile.gif

Сообщение отредактировал chnav - 25.9.2010, 21:54


--------------------
GPSing since '93
 
jura77
сообщение 12.10.2010, 16:50
Сообщение #14


Участник
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 12
Регистрация: 10.9.2010
Из: грес
Пользователь №: 22533



цэлых 2месяца пытаюсь запустить этот saswince не получается кто может запускал подскажите
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  SAS4WinCE_4_5_6_v2450.rar ( 754.04 килобайт ) Кол-во скачиваний: 113
 
 
jura77
сообщение 12.10.2010, 17:06
Сообщение #15


Участник
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 12
Регистрация: 10.9.2010
Из: грес
Пользователь №: 22533



яндекс работает но карты россиские старая версия v2.15 читал на яндексе вроде есть v3.01 немогу найти может кто сталкивался
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  yandexmaps_orig.rar ( 923.23 килобайт ) Кол-во скачиваний: 28
 
 
Abay
сообщение 21.11.2010, 21:12
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Регистрация: 30.10.2010
Пользователь №: 23376



а мну понравилось! Правда, заюал под ноутом и настоящей Win, (http://sasgis.ru/sasplaneta/)
 
Abay
сообщение 1.12.2010, 0:40
Сообщение #17


Новичок
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Регистрация: 30.10.2010
Пользователь №: 23376



Заюзал SAS4Win на ноуте в авто. Рекомендую. Хороший проект. Спасибо участникам форума за инфо!
 
спекулянт
сообщение 4.5.2011, 23:50
Сообщение #18


Профессионал
****

Группа: Активисты
Сообщений: 257
Регистрация: 13.2.2009
Из: Целиноград
Пользователь №: 9491



Активно начал заниматься прогой,понимаю что все слои выкачать не реально,даже для отдельного региона.Карты получаются слишком обьемными.Думаю стоит выбрать разрешение метров 300 или 500. Следующий слой 1000 метров.И все, остальное в топку,а жалко(
Кто как решает этот вопрос?
 
St.Ranger
сообщение 5.5.2011, 8:54
Сообщение #19


Гуру картографии
*****

Группа: Консультанты
Сообщений: 1285
Регистрация: 26.4.2008
Из: Караганда
Пользователь №: 645



Я у себя держу слои с 1 по 12 всего Казахстана они вобще нисколько не весят. До 16 слоя свой город тоже немного. 17 и 18 пропускаю. 19 заранее закачиваю той территории, куда собираюсь ехать
 
cobra
сообщение 5.5.2011, 10:50
Сообщение #20


Модератор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1661
Регистрация: 21.2.2008
Из: Алма-Ата
Пользователь №: 3



Если кому интересно, то выкачал район Или, Капчагая и Алматы. В масштабе с 13 по 18 (в терминах САСпланет).
Сейчас разбираюсь с упаковщиком, а то файлы мелкие - и 2 гига не влазиют на 8 гиговую карточку. sad.gif


--------------------
Со мной можно поговорить, но это не значит, что со мной можно договориться.
Администрация имеет все возможные права, несколько невозможных и пару невероятных.

---
Garmin Oregon 450t (JNX-edition) / Nokia 5800 / ASUS MyPal A639
 

4 страниц V   1 2 3 > » 
    Ответить    Новая Тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия