Казахстанский GPS Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



> Векторная карта Казахстана
Miner
сообщение 22.12.2009, 15:09
Сообщение #261


Гуру картографии
*****

Группа: Резидент клуба
Сообщений: 2661
Регистрация: 10.10.2008
Из: Омска
Пользователь №: 4828



Тема закрыта в связи с отсутствием интереса к созданию атласа.


Старый атлас закрыт из-за отсутствия помощи.

Тут начат новый атлас


Для гарминщиков
Карта казахстана от БиГа v6.1 для MapSource с дополнениями от Mad18 Поблагодарим камрада!!!

Карта Казахстана от dansit'а. Версия 6.5 За что ему большое спасибо!

Сообщение отредактировал Miner - 30.5.2011, 23:09
 
100 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
    Новая Тема
Ответов
alexan
сообщение 15.6.2008, 1:36
Сообщение #262


Профессионал
****

Группа: Активисты
Сообщений: 165
Регистрация: 19.5.2008
Из: Алма-Ата
Пользователь №: 748



dimedrol, Вы и вправду тупите (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)

Как уже сказал Вованчик, на карте БиГа прекрасно работает роутинг. Может не во все места, все не проверял, но работает. Свою версию маппера выкиньте, если надо - вышлю Персонал версию триальную и научу как ее заставить работать вечно. Скачивается в принципе с их сайта. Именно Personal. У Вас не будет роутить однозначно при любой конвертации:
Цитата
Street numbers support : NO
Street full address : NO
Global indexing support : NO
Auto-routing support : NO

Если находитесь на Ямале, конечно не будет прокладывать маршрут. Включите GPS и поймайте свое местоположение в пределах действия карты (блин, Вы че реально на Ямале??? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) ) или же есть еще способ. Как я проверял на роутинг карту Бали, находясь в Алма-Ате. В приборе можно указать свое положение принудительно, переместив курсор по мировой карте и тыкнув свое новое местоположение (думаю не на всех приборах сие возможно). Тогда можно проверить прокладку маршрута. Если выдается ошибка - "нет дорог вблизи начальной точки" - значит Вы и вправду на Ямале блин (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) Это косяк не карты, а Вашего местонахождения.
 
Гость_dimedrol_*
сообщение 15.6.2008, 11:20
Сообщение #263





Гости






Цитата(alexan @ 15.6.2008, 1:36) «
dimedrol, Вы и вправду тупите (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)

Как уже сказал Вованчик, на карте БиГа прекрасно работает роутинг. Может не во все места, все не проверял, но работает. Свою версию маппера выкиньте, если надо - вышлю Персонал версию триальную и научу как ее заставить работать вечно. Скачивается в принципе с их сайта. Именно Personal. У Вас не будет роутить однозначно при любой конвертации:

Если находитесь на Ямале, конечно не будет прокладывать маршрут. Включите GPS и поймайте свое местоположение в пределах действия карты (блин, Вы че реально на Ямале??? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) ) или же есть еще способ. Как я проверял на роутинг карту Бали, находясь в Алма-Ате. В приборе можно указать свое положение принудительно, переместив курсор по мировой карте и тыкнув свое новое местоположение (думаю не на всех приборах сие возможно). Тогда можно проверить прокладку маршрута. Если выдается ошибка - "нет дорог вблизи начальной точки" - значит Вы и вправду на Ямале блин (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) Это косяк не карты, а Вашего местонахождения.


Алехан! Странно! а что разве я даю повод сомневаться, что я на Ямале в настоящее время?
Мне в 45 лет уже скучно морочить кому то голову подобной ерундой....
(ради прикола вот координаты с прибора....N66 32.049 E66 36.594...сижу счас на лоджии перед компом...)
Да в принципе, какая разница, где я? Суть не в том...
Теперь по существу: Маппер скачан именно тот который нужен.(осталось 24 дня мне им мапперить).
=============
Custom type definition : YES
ESRI data support : YES
POI full info : YES
POI indexing : YES
City indexing : YES
Find intersection support : YES
Street numbers support : NO
Street full address : NO
Global indexing support : NO
Auto-routing support : NO
Marine types : NO
Marine extended support : NO
Map locking support : NO

,=================
Заметте! Все эти параметры в мапедите, перед компиляцией - активированы. Но именно потому, что эта версия триальная, компилится только то, что позволяет триальная версия!
Ради прикола компильните любую мелкую карту у себя и посмотрите этот блок лога. Уверен, что у вас такая же картина.

Насчет того, что надо в приборе указать НОВОЕ местоположение - это я вкурсе. Только в легенде все меню перерыл-не нашел. У меня прибор выдает именно эту фразу - "нет дорог вблизи начальной точки".
 
alexgromov
сообщение 15.6.2008, 11:29
Сообщение #264


Гуру картографии и арахнолог
*****

Группа: Активисты
Сообщений: 1105
Регистрация: 13.5.2008
Из: Алматы
Пользователь №: 664



Димедрол, давно тебе говорил, приезжай в гости в Ату, тогда и роутинг у тебя заработает (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
 
Гость_dimedrol_*
сообщение 15.6.2008, 16:13
Сообщение #265





Гости






На следующий год планирую на Балхаш на рыбалку.
А там до Аты на машине без проблем....
А в этом году облом. Дочь в архитектурную академию ппоступает....отпуск и деньги на нее гроблю...
 
alexan
сообщение 15.6.2008, 18:10
Сообщение #266


Профессионал
****

Группа: Активисты
Сообщений: 165
Регистрация: 19.5.2008
Из: Алма-Ата
Пользователь №: 748



Вы не правы - вот какая должна правильная версия:

Non Commercial only - Personal cGPSmapper version
***************************************************
Custom type definition : YES
ESRI data support : YES
POI full info : YES
POI indexing : YES
City indexing : YES
Find intersection support : YES
Street numbers support : YES
Street full address : YES
Global indexing support : NO
Auto-routing support : YES
Marine types : YES
Marine extended support : YES
Map locking support : NO
***********************************************

Смотрите внимательнее и увидите существенную разницу. У меня же совершенно другая картина. Всего два НЕТ.
Возьмите мою карту. У Вас на ней тоже не работает роутинг? За свой роутинг даю голову на отсечение. Дело только в том, что Вы находитесь вне зоны карты.
Куда Вам скинуть маппер и карту?
 
Гость_dimedrol_*
сообщение 15.6.2008, 20:56
Сообщение #267





Гости






Да на любой файлообменик...или по почте на [email protected] (учитывая их оганичения)
Буду премного благодаен. Спасибо!
 
Гость_dimedrol_*
сообщение 16.6.2008, 22:10
Сообщение #268





Гости






Вы правы У меня проблем с cGPSmapper. Хотя скачен триальная версия...и именно персонал...
Сегодня проверил на заведомо правильной карте с роутом моего региона....нифига не компилит с роутом...
Могет ссылочку дадите на Ваш cGPSmapper?
И до кучи файлы для подключения ее в мапсерч...сам не могу сгенерить...туплю однако....(хотя с моими картами без проблем)
С меня скважина пива...водки...коньяка.....+ туша мамонта на шашлык по приезду....
КУ!
 
Гость_dimedrol_*
сообщение 16.6.2008, 22:18
Сообщение #269





Гости






В догонку.....карта последняя уже скачена...
 
alexan
сообщение 18.6.2008, 15:01
Сообщение #270


Профессионал
****

Группа: Активисты
Сообщений: 165
Регистрация: 19.5.2008
Из: Алма-Ата
Пользователь №: 748



Цитата(dimedrol @ 16.6.2008, 22:10) «
Могет ссылочку дадите на Ваш cGPSmapper?
И до кучи файлы для подключения ее в мапсерч...сам не могу сгенерить...туплю однако....(хотя с моими картами без проблем)
С меня скважина пива...водки...коньяка.....+ туша мамонта на шашлык по приезду....

Я же скинул позавчера свою версию маппера. Не дошло? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Могу повторно скинуть - мож сервак ехе-шник не пропустил.
Насчет мапсерча - не шарю. Это к Алексу Громову скорее. Самому интересно как енто все генерится.
Мамонта неплохо бы попробовать ямальского (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
 
nox4y
сообщение 23.6.2008, 23:28
Сообщение #271


Новичок
*

Группа: Прохожий
Сообщений: 7
Регистрация: 26.5.2008
Пользователь №: 862



Цитата(VLADIMIR @ 3.6.2008, 16:43) «
и насколько я знаю то Adobe Illustrator с вектором неработает , а только с растром.

надо же))))))))) считай что ты ниххх не знаешь! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
 
yolkaKZ
сообщение 27.6.2008, 11:05
Сообщение #272


Новичок
*

Группа: Прохожий
Сообщений: 9
Регистрация: 22.6.2008
Пользователь №: 1437



Карта Казахстана в nm2, проверена для 3.1, без роутинга, сделана из евразии
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _________.rar ( 1.95 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 343
 
 
NotAngel
сообщение 27.6.2008, 14:39
Сообщение #273


Профессионал
****

Группа: Активисты
Сообщений: 384
Регистрация: 13.5.2008
Из: Алматы
Пользователь №: 657



Цитата(yolkaKZ @ 27.6.2008, 11:05) «
Карта Казахстана в nm2, проверена для 3.1, без роутинга, сделана из евразии


Порадовало. Даже деревню родную в СевКазОбласти нашел. Чем не атлас...
 
Vovanchik
сообщение 27.6.2008, 22:24
Сообщение #274


Комсорг
*****

Группа: Резидент клуба
Сообщений: 6654
Регистрация: 21.2.2008
Из: Алматы
Пользователь №: 17



Возможно... Только что то доверия размер карты не внушает... У меня Карагандинская область не очень заполненная весит около 7 метров...
 
Pulp
сообщение 28.6.2008, 10:25
Сообщение #275


Любитель
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 58
Регистрация: 11.3.2008
Из: Караганда
Пользователь №: 157



Цитата(Vovanchik @ 27.6.2008, 22:24) «
Возможно... Только что то доверия размер карты не внушает... У меня Карагандинская область не очень заполненная весит около 7 метров...


Да и дороги не совсем ровно лежат. Сверял с картами Астаны и Караганды - трасса между ними сильно расходится с Атласом. Следовательно в нем есть ошибки.

Но это всё мелочи. Можно поправить. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .

Хорошо, что хоть нтакой появился. Теперь не надо мучительно тыкать, пытаясь найти, например. Алмату в Атлсе (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Только слои пересекаются с детальными картами. Мож убрать лишние?
 
yolkaKZ
сообщение 28.6.2008, 15:18
Сообщение #276


Новичок
*

Группа: Прохожий
Сообщений: 9
Регистрация: 22.6.2008
Пользователь №: 1437



На точность дорог карта не претендует, но для общего ориентирования подходит. Вырезана из старой Евразии гарминовской, так что есть и в img. Евразия со смещением в соответствии с тогдашним законодательством. Знаю точно - нет куска дороги между Алексеевкой и Астаной. В остальных местах не ездил. Населенные судя по СКО даже мелкие присутствуют, возможно из-за близости с Россией, в остальных областях не знаю, не сравнивал. Можно нарезать Казахстан на отдельные квадраты миллионки.
 
mosa
сообщение 28.6.2008, 18:45
Сообщение #277


Гуру картографии
*****

Группа: Активисты
Сообщений: 936
Регистрация: 24.2.2008
Из: --
Пользователь №: 29



Цитата(yolkaKZ @ 28.6.2008, 15:18) «
На точность дорог карта не претендует, но для общего ориентирования подходит.

Может основные дороги выставить таки по трекам? Оно много времени не займет да и роут можно по ним включить. Пользы будет больше.
 
yolkaKZ
сообщение 29.6.2008, 2:24
Сообщение #278


Новичок
*

Группа: Прохожий
Сообщений: 9
Регистрация: 22.6.2008
Пользователь №: 1437



Цитата(mosa @ 28.6.2008, 18:45) «
Может основные дороги выставить таки по трекам? Оно много времени не займет да и роут можно по ним включить. Пользы будет больше.

Кто только займется общим руководством проекта, что бы не было лишней работы? У меня есть полный трек Петропавловск-Алматы.
 
alexgromov
сообщение 29.6.2008, 17:57
Сообщение #279


Гуру картографии и арахнолог
*****

Группа: Активисты
Сообщений: 1105
Регистрация: 13.5.2008
Из: Алматы
Пользователь №: 664



Цитата(yolkaKZ @ 28.6.2008, 15:18) «
Вырезана из старой Евразии гарминовской, так что есть и в img. Евразия со смещением в соответствии с тогдашним законодательством.

Да не смещение там. Евразия Роскартографией в 2004 году на Казахстан делалась по генштабовским миллионкам (т.е. масштаб 1:1000000). Вот и все смещение, т.е. ошибка местами в километр, т.к. генштабовские карты не бьются с действительностью, и чем мельче масштаб, тем больше ошибка. Россияне уже давно сообразили и взялись править Евразию по трекам и гуглу. Результат - получается Нарисуйка. Т.е. Нарисуйка - это частично подправленная Евразия.
 
belfer2004
сообщение 30.6.2008, 12:37
Сообщение #280


Участник
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 27
Регистрация: 21.4.2008
Из: Almaty
Пользователь №: 573



Цитата(alexgromov @ 29.6.2008, 17:57) «
Да не смещение там. Евразия Роскартографией в 2004 году на Казахстан делалась по генштабовским миллионкам (т.е. масштаб 1:1000000). Вот и все смещение, т.е. ошибка местами в километр, т.к. генштабовские карты не бьются с действительностью, и чем мельче масштаб, тем больше ошибка. Россияне уже давно сообразили и взялись править Евразию по трекам и гуглу. Результат - получается Нарисуйка. Т.е. Нарисуйка - это частично подправленная Евразия.

Народ ответьте на вопрос с помошью программы sendmap 2.0 я могу послать эту карту на garmin 60 csx все будет нормально работать у меня не слетить программа на gps?
 
alexgromov
сообщение 30.6.2008, 12:43
Сообщение #281


Гуру картографии и арахнолог
*****

Группа: Активисты
Сообщений: 1105
Регистрация: 13.5.2008
Из: Алматы
Пользователь №: 664



Можешь, не слетит...
 

100 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
    Быстрый Ответ    Ответить    Новая Тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия